Просмотры материалов : 5922118
Сейчас 297 гостей онлайн

 

ПЕРЕЧЕНЬ военно-учебных заведений Минобороны России, специальностей профессиональной подготовки и вступительных испытаний в форме ЕГЭ


_______________________________

«Парни особого рода…» в гостях у 31-ой бригады ВДВ Печать
04.06.2015 14:48

alt

3 июня 2015 года отряд посетил 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую ордена Кутузова бригаду — воинское соединение в составе Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации. Рядом с территорией бригады разбит парк и установлен памятник Десантнику № 1, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.
С июля 2014 года командиром бригады  является гвардии полковник Овчаров Дмитрий Сергеевич. Суворовцы с большим удовольствием слушали экскурсовода, который не только познакомил их с историей и традициями десантников, но и разрешил примерить бронежилеты, каски, парашюты. Мы узнали, что бригада создана в результате реформирования 104-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии в 1998 году, получив окончательное наименование в 2007 году. Интересен тот факт, что бригада имеет прозвище  "Дикая бригада" (по аналогии с предшественницей "Дикой" 104-й дивизией). Покровителем является Илия Пророк. Также ребята посетили храм на территории бригады. Нам удалось попасть в казарму десантников, где суворовцам разрешили взять в руки автомат Калашникова и позаниматься немного в спортивной комнате.
Суворовцы получили незабываемые впечатления!

 

altalt

altalt alt

altalt

altalt

 

Обновлено 04.06.2015 15:00